
Крем и Сталь — ужин с австрийскими напитками
в баре
Винный базар
(Никитский б-р, д. 12)
Описание
30 марта в «Винном базаре» пройдёт гастрономический ужин, посвящённый австрийскому сорту Грюнер Вельтлинер и шести гастрономическим парам к нему. Шесть напитков из одного региона — Кремсталь — но с разных земель и берегов Дуная, созданных разными виноделами — максимально глубокое и любопытное погружение в тему.
Грюнер Вельтлинер — сорт-визитная карточка Австрии. Ключевые ароматы — лайм и другие цитрусовые, а также заметные ноты белого перца. А ещё — нектарины, зелёные бобы, редис, имбирь и мёд. Палитра Грюнер Вельтлинеров широка, и разобраться с нюансами помогут рассказы от сомелье Ланы Морозовой и пары от шеф-повара Ольги Махно.
Программу откроет карпаччо из лосося и тунца с цитрусовой заправкой и биодинамическое Грюнер Вельтлинер. Затем — баклажан в азиатской глазури, мусс из фуагра и солодовые чипсы в паре с органическим белым Ziesel & Fuchs, название которого переводится как «Суслик и лиса». Третья подача — крудо из гребешка с кокосом и гуакамоле с рисовыми чипсами под гармоничное и свежее виноградное.
Следующий курс — тартар из говядины, беарнез с костным мозгом и утончённое виноградное с ароматом луговых трав. Основную позицию — голубец из венской колбаски в савойской капусте с соусом на основе бекона, ананаса и кислой капусты — подадут с классическим Вельтлинером от старейшего хозяйства региона.
И вишенка на торте: граните из груши с соусом англез с зектом из Грюнер Вельтлинера, произведённого традиционным методом.
Начало: 19:30
Стоимость участия — 3500 рублей.