Ужин-метаморфоза от «Винного базара»

Ужин-метаморфоза от «Винного базара»
в баре Винный базар (Никитский б-р, д. 12)

Событие прошло

Описание

«Мир — изменение, жизнь — восприятие», Марк Аврелий.

Удовольствие приносят не сами предметы, как таковые, а то, во что мы их превращаем. В случае с гастрономией — как подаём и с чем. Парадигма о важности роли творца (читай — шеф-повара и сомелье) вошла в основу сюжета грядущего ужина от «Винного базара» на Никитском. 18 декабря шеф-повар заведения Ольга Махно и шеф-сомелье сети Денис Юрченко перевернут ваше сознание при помощи еды и виноградных напитков. Тема ужина — новогодние метаморфозы, подмена текстур, блюда-обманки и неклассическая классика благородных напитков.

«Винный базар» на Никитском изначально задуман как площадка для гастрономических экспериментов. Чего стоит только «антикондитерская», где если и эклеры — то с паштетом, чизкейк — с лососем и другие десерты, превратившиеся, как минимум, в серьёзный перекус или ланч, как максимум — в полноценный обед или ужин. Или интерьер, где каждый может почувствовать себя Алисой в Стране чудес. Ужин от Ольги Махно и Дениса Юрченко такой же нестереотипный. Меню раскроют только в сам день Х, но небольшой спойлер — ожидаются «обманки» вроде сочных мандаринов из мясного мусса, сладких ёлочных игрушек (но только не леденцы и шоколадные Деды Морозы, а нечто посложнее) и типично новогодних атрибутов, которые станут съедобными или неожиданно изменёнными. Подбором энопар занимался шеф-сомелье «Базаров» Денис Юрченко. Вайн-лист базируется на новогодних и узнаваемых сортах, но также с удивляющими раскрытиями и послевкусиями.

Метаморфозы ассоциируются с Новым годом, как ёлка, куранты и поздравление президента. Поэтому ужин от «Винного базара» точно стоит включить в список подарков себе или тем, кого вы любите — всё-таки путь к сердцам каждого из нас лежит через известную тропу.

Когда: 18 декабря, 19:30

Стоимость: 3500₽  

Стоимость

Стоимость 3 500 руб.